Добровольная акция «Неделя леса 2022»

.   Добровольная акция «Неделя леса — 2022» пройдет в Беларуси с 9 по 16 апреля. В этом году акция, организатором которой традиционно выступает Министерство лесного хозяйства, будет посвящена Году исторической памяти. Главная цель мероприятия — привлечение широкого внимания общественности к проблемам лесного фонда, популяризация бережного отношения к одному из главных природных ресурсов страны, усиление экологической, экономической и социальной роли лесов. Акция проводится в 15-й раз. Как показывает статистика, с каждым годом к мероприятию присоединяется все большее количество белорусов. Только в прошлом году свой вклад в приумножение лесного фонда страны внесли около 60 тыс. человек. Всего за 7 дней руками неравнодушных жителей было высажено более 33 млн. деревьев. Всего в ходе добровольной акции лесные культуры были созданы на площади более 7 тыс. га. Кроме того, были отремонтированы места отдыха, проведены работы по уборке захламленности, очистке придорожных полос.

Администрация ГЛХУ «Столинский лесхоз» приглашает всех желающих принять участие в добровольной акции «Неделя леса-2022» по посадке лесных культур. Жители нашего района, руководители государственных и общественных организаций, спортивных объединений, контролирующих органов и коммерческих структур, школ и т.д. могут обратиться непосредственно в ГЛХУ «Столинский лесхоз» по тел. 6 34 17 (Колб Сергей Михайлович) или ближайшее по месту проживания лесничество:

— Дубойское, тел. 68 5 46, лесничий Мельник Петр Андреевич

— Колоднянское, тел. 72 2 11, лесничий Созанович  Владимир Ксенофонтович

— Кошаро-Ольманское, тел. 73 2 14, лесничий Колб Александр Валентинович

— Столинское, тел. 6 20 35, лесничий Демидович Владимир Анатольевич

— Стружское, тел. 44 2 77, лесничий Гузич Адам Иванович

— Теребежовское, тел. 47 2 45, лесничий Дежурко Иван Анатольевич

— Ласицкое, тел. 8(0165)39 53 83, лесничий Носко Александр Павлович

 

Специалисты лесхоза не только определят место и вид работы, но и обеспечат необходимым инвентарем, посадочным материалом всех участников добровольной акции.

 

 

Комментарии закрыты.