Открытие летне-осеннего сезона охоты

 

  • — на бекаса, животных любого пола и возраста — с 09.07.2022г. по 13.08.2022г. ружейным способом с подхода только с охотничьей собакой (легавые, спаниели, ретриверы), с применением гладкоствольных охотничьих ружей с использованием патронов снаряженных дробью.

— на водоплавающую (кроме гусей)  и болотную дичь, перепела, вальдшнепа, вяхиря, сизого голубя, фазана, ворону серую, сороку,  животных любого пола и возраста — с 13.08.2022г. по 11.12.22г.  в светлое время суток, ружейным способом с подхода,  из засады,  с подъезда с маломерных судов без двигателя или неработающим двигателем, с применением гладкоствольных охотничьих ружей с использованием патронов снаряженных дробью, а так же охотничьих собак всех групп, кроме гончих и борзых, или безружейным способом с  ловчими птицами.

— на рябчика, серую куропатку, животных  любого пола и возраста с 03.09.2022г. по 11.12.2022г. в светлое время суток ружейным способом с подхода, из засады, с применением гладкоствольных охотничьих ружей с использованием патронов снаряженных дробью, а так же охотничьих собак (легавые, спаниели, ретриверы, терьеры, таксы), или  безружейным способом с  ловчими птицами.

— на гусей (белолобого, гуменника, серого), канадскую казарку, животных любого пола и возраста с 17.09.2022г. по 11.12.2022г. в светлое время суток ружейным способом с подхода,  из засады,  с подъезда с маломерных судов без двигателя или с неработающим двигателем, с применением гладкоствольных охотничьих ружей с использованием патронов снаряженных дробью, а также охотничьих собак всех пород, кроме гончих и борзых, илибезружейным способом с  ловчими птицами.

Норма добычи животных не ограничена.

Разрешенные для охоты дни: пятница, суббота, воскресенье, понедельник, а также  государственные праздники и  праздничные дни, объявленные Президентом РБ нерабочими, и отдельные рабочие дни в случае их переноса Советом Министров Республики Беларусь на выходные дни.

Выдача охотничьих путевок производится в конторе  Столинского лесхоза по вторникам и четвергам с 8.00 до 17.00 часов, а также  можно приобрести через «Информационную систему охотничьего хозяйства» ihunt.by, или на сайте belgosohota.by в разделе «охотничьи путевки»

Стоимость разовой путевки – 10.00 руб., сезонной – 90.00 руб.

Комментарии закрыты.