Реализация дров населению

 

Столинским лесхозом на постоянной основе налажена реализация дров населению для личных нужд в лесничествах лесхоза.

Для покупки дров необходимо обратится в  лесничество, где с покупателем заключат договор купли-продажи с указанным сроком вывозки. После предварительной оплаты на основании договора и документа, подтверждающего оплату, уполномоченное лицо лесничества производит отпуск дров и выписку сопроводительного документа ТТН-1, которая выписывается на каждый рейс.

При образовании дровяной древесины в лесосеках, где ведутся работы по трелевке древесины на промежуточный склад тракторами, лесничества могут оказывать услуги по доставке дров согласно очередности при возвращении данной единицы в гараж.

В каждом лесничестве имеются участки гослесфонда для самозаготовки дров населением, для чего необходимо написать заявление и оплатить стоимость дров. После этого выдается ордер на самозаготовку, который является разрешительным документом на вырубку указанных деревьев.

Для удобства граждан в приобретении дров населенных пунктов находящихся в Давид Городокской зоне  Столинским лесхозом организован нижний склад по адресу: деревня Туры, улица Октябрьская, 36.

В случае нарушения гражданами природоохранного законодательства выражающееся в проведении не законных рубок в лесном фонде (рубка без полученного разрешительного документа) наступает ответственность по Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях по части 1 и 2 статьи 15.22.

Санкции статьи: — по части 1 за незаконную рубку либо повреждение до степени прекращения роста или уничтожение древесно-кустарниковой растительности в природоохранных, рекреационно-оздоровительных и защитных лесах – влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от двадцати до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо – от пятидесяти до трехсот базовых величин;

— по части 2 те же деяния, совершенные в эксплуатационных лесах, – влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до ста пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до двухсот базовых величин.

В текущем году за нарушение природоохранного законодательства работниками лесной охраны Столинского лесхоза привлечено о административной ответственности 23 человека в том числе за незаконную рубку 9 человек. Они оплатили полученные штрафы в размере от 1 до 5-ти базовых величин и возместили причиненный ущерб нанесенный лесам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*