Охота на косулю

 

  • — с 15 мая 2020г. по 30 сентября 2020г.в течение суток ружейным способом из засады, с подхода на взрослых самцов косули и селекционных животных любого пола  и возраста;
  • — с 1 октября 2020г. по 31 декабря 2020г. ружейным способом загоном и с собаками  в светлое время суток, из засады и с подхода — в течение суток  накосулю любого пола и возраста.

Разрешенные для охоты дни ружейным способом:

— из засады, с подхода с подманиванием — во все дни недели;

— загоном — в пятницу, субботу, воскресенье, понедельник, а также в государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, и в отдельные рабочие дни в случае их переноса Советом Министров Республики Беларусь на выходные дни. При проведении охотничьих туров, в том числе с иностранными гражданами, охота разрешается  в дни недели в соответствии с  договорами оказания  туристических услуг на проведение охотничьих туров.

Выписка разовых разрешений (лицензий) и охотничьих путевок к ним производится по вторникам и четвергам с 8.00 до 17.00 часов, стоимость охотничьей путевки к разовому разрешению -10,00 руб.

Добытую продукцию диких животных необходимо  подвергать  радиометрическому контролю.

При проведенииколлективных и индивидуальных охот, строго соблюдать правила безопасности,  а также мер пожарной безопасности в лесах и на торфяниках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*