Открывается весенний сезон охоты

 

—  на гуся (гуменника, белолобого, серого), канадскую казарку  с 24 марта  по 16 апреля  2018г. в светлое время суток, кроме периода с 11 до 18 часов, ружейным способом из засады только из скрадка;

  • на самцов (селезней) кряквы, чернети красноголовой, чернети хохлатой, чирков-трескунков, чирков-свистунков (только подсевших или подлетевших к подсадной утке (уткам) или чучелу (чучелам)), с 09 апреля по 06мая 2018г. в светлое время суток, кроме периода с 11 до 18 часов, ружейным способом из засады только из скрадка, с подманиванием с помощью подсадной утки или (уток) и (или) чучела (чучел)  и манка                   (манков;
  • на самцов вальдшнепа из засады (на тяге) с 07 апреля по 13 мая 2018г. с 18.00 до 22.00 часов.

Охота на вышеуказанные виды дичи проводится по пятницам, субботам, воскресеньям, понедельникам,  государственным праздникам и праздничным дням, объявленным Президентом РБ не рабочими.

Использование продукции охоты определяется охотником при соблюдении санитарных и ветеринарных норм и правил.

Стоимость разовой путевки на один день – 6,0руб., сезонной путевки на гусей-30,0руб., на селезней-30,0 руб., на вальдшнепа-30,0 руб., на все виды  — 60,0руб.

Охотничьи путевки возвращаются в течение 10-ти дней после окончания срока действия, с отметкой о количестве добытой дичи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*