Об организации отпуска древесины на корню

В соответствии со статьей 44 Лесного кодекса Республики Беларусь заготовка древесины на участках лесного фонда гражданами осуществляется за плату на основании ордера. Согласно ст. 39 Лесного кодекса ордер (не более 50 куб. метров) по всем видам рубок выдается лесничеством.           Граждане, желающие получить участок лесного фонда для лесопользования направляют лесничеству, в  ведении которого находится испрашиваемый участок лесного фонда, письменное заявление о предоставлении участка лесного фонда для лесопользования, в котором указываются:   — цель получения участка лесного фонда;
— фамилия, собственное имя, отчество, место жительства гражданина;
— планируемые к осуществлению на испрашиваемом участке виды лесопользования, объем планируемых к заготовке, сбору, изъятию, использованию лесных ресурсов и срок, на который испрашивается участок лесного фонда.
Лесничество в сроки, установленные законодательством об административных процедурах, рассматривают заявление и прилагаемые к нему материалы и при отсутствии оснований для отказа в предоставлении участка лесного фонда для лесопользования предоставляют участок лесного фонда путем оформления и выдачи ордера заявителю после внесения им платы за лесопользование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*